LA SALUMERIA

Una selezione delle eccellenze regionali di salumi e formaggi

 

Il Tagliere

Prosciutto di Parma 24 mesi

Lo Strolghino

La Mortadella naturale

La Coppa Piacentina

Il Parmigiano Reggiano 30 mesi

Il Gorgonzola dolce

La Giardiniera Biologica

 

per 1 persona euro 16

per 2 persone euro 24

 

 

Solo Prosciutto crudo di Parma 24 mesi euro 12

Solo Mortadella euro 10

Solo Strolghino di Culatello euro 10

 

 

 

*Serviti con focaccia calda

+4 euro

 

 

 

 

 

LA PASTA E IL RISO

GNOCCHETTI DI PATATE ALLO SPECK E ZAFFERANO

 

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

 

LASAGNE ALLE VERDURE

 

PARMIGIANA DI MELANZANE

 

RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON BRESAOLA E VINO ROSSO

 

RISOTTO ALLA MONZESE

 

TAGLIOLINI AI FUNGHI CON PORCINI

 

PIZZOCHERI ALLA VALTELLINESE

 

euro 12

 

 

 

 

VELLUTATA DI ZUCCA

 

PASTA E FAGIOLI ALLA VENETA

 

euro 10

 

SIA CARNE CHE PESCE

REALE DI VITELLO AL FORNO CON PATATE FORNAIA euro 12

 

BRASATO DI MANZO AL SASSELLO CON POLENTA euro 12

 

SCALOPPINE AI FUNGHI euro 12

 

TRIPPA IN UMIDO CON FAGIOLI euro 10

 

TAGLIATA DI POLLO AL LIMONE E ROSMARINO euro 11

 

STINCO DI MAIALE AGLI AROMI euro 12

 

SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE euro 12

L'ORTO

LE INSALATONE DEL GIORNO

 

CHICKEN SALAD euro 10

Misticanza, pomodorini, galletto, scaglie di parmigiano reggiano, fagioli

 

GRECA SALAD euro 10

Misticanza, pomodoro, feta greca, olive, cetrioli, cipolle rosse, salsa yogurt

 

VILLANO SALAD euro 10

Misticanza, pomodoro, mozzarella fior di latte, olive, prosciutto di Parma

 

CAPRESE euro 11

Misticanza, pomodoro, mozzarella di bufala, basilico

LA PINSA

Il nome pinsa deriva da “pinsare” (allungare), verbo che spiega anche la forma di questo prodotto, che presenta una forma ovale con spessore di circa due centimetri, molto ricca di cavità all’interno della pasta, che la rendono leggera e croccante all’esterno e morbida all’interno.

Per il tipo di impasto, con mix di farine e aggiunta di sale, olio, l’utilizzo di lievito in pasta madre e l’alto contenuto di acqua, risulta essere molto digeribile; ciò è dovuto anche alla lunga lievitazione (minimo 48 ore).

 

LE CLASSICHE

BIANCA euro 4

CON OLIO EVO, ORIGANO E SALE 4,00

 

MARGHERITA euro 9

POMODORO, MOZZARELLA E BASILICO

 

REGINA euro 11

POMODORO, MOZZARELLA DI BUFALA, PACHINO, BASILICO

 

VILLANO CAPRICCIOSO euro 11

POMODORO. MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO, SALSICCIA, CARCIOFI E CHAMPIGNON

 

REGIONALI

 

PARMA euro 12

POMODORO,  MOZZARELLA,PROSCIUTTO CRUDO, PARMIGIANO REGGIANO, RUCOLA

 

ROMA euro 10

POMODORO, MOZZARELLA, ACCIUGHE, CAPPERI E ORIGANO

 

CATANZARO euro 10

MOZZARELLA, POMODORO, SALAME PICCANTE

 

LODI euro 10

POMODORO, MOZZARELLA, GORGONZOLA

P. COME PIADINA

Il nostro impasto è rigorosamente artigianale, prodotto con la ricetta tradizionale Romagnola. Conserva tutto il sapore della terra e della cucina che tutto il mondo ha imparato ad amore.

 

…qualche piccolo suggerimento per una scelta veloce

 

 

CLASSICA
con strutto
(fragrante e saporita)

 

 

…Qualche piccolo suggerimento per una scelta veloce

#1# CRUDO DI PARMA, SQUACQUERONE, RUCOLA

#2# PROSCIUTTO COTTO, SQUACQUERONE, LATTUGA

#3# SALSICCIA, FONTINA, CIPOLLA BRASATA, LATTUGA

#4# VEG, CAPONATA, CREMA DI CARCIOFI

euro 8

 

Classica con olio EVO

Al farro e olio EVO

 

 

SENZA STRUTTO

 

 

 

GRILL

Il polletto alla griglia è un piatto ricco ma povero di grassi che, accompagnato da una selezione delle migliori spezie e un’accurata cottura, si mantiene tenero, saporito e salutare.

 

 

POLLETTO VILLANO

(con mix di spezie, SAPIENTEMENTE DOSATE e salsa Villano)

Con patate rustiche fritte

MEZZO EURO  10                                           INTERO EURO  14

HAM...BURGER

Pane, hamburger di manzo, formaggio, lattuga, pomodoro, salsa Villano

euro 10

patate rustiche fritte

LA CREDENZA

“quando arrivano i dolci, la fame che sembrava placata si fa sentire di nuovo”

 

Tiramisù

Sbrisolona mantovana

Rustichella con frutta secca

Torta di mele e cannella

Crostata di marmellata di prugne e amaretti

Cheese Cake

euro 5

 

L'OSTE

Il termine Lambrusco indica una serie di vitigni a bacca nera. In Italia esistono diverse DOC e IGT.

Il Lambrusco è il vino rosso italiano più venduto in Italia ed esportato nel mondo: nel 2019 sono state prodotte 400 milioni di bottiglie.

 

Lambrusco Riserva Bocanegra  al calice euro 5 – bottiglia euro 16

Lambrusco classico al calice euro 4 – bottiglia euro 13

 

Malvasia al calice euro 4 – bottiglia euro 13

Merlot, rosso Parma Pontelico – al calice euro 5 – bottiglia euro 16

 

Spumante Chardonnay Magno millesimato al calice euro 5 – bottiglia euro 18

Sauvignon Virgo al calice euro 5 – bottiglia euro 18

 

DRINK

 

Bibite euro 3,50

birra Beck’s € 4

 

BIRRE ARTIGIANALI

 

Bionda Lisa alla spina media

Birra artigianale Del Borgo My Antonia Imperial Pils in bottiglia 0,33l

Rossa India Pale Ale Reale in bottiglia da 0,33l

Senza glutine (con farro) Duchessa in bottiglia da 0,33l

Scura birrificio La Granda Black Ipa da 0,33l

euro 5,50

 

 

Coca cola alla spina

Piccola euro 3

Media euro 4

 

 

Acqua naturale euro 1,5 (cl. 0,50) – euro 2,50 (cl. 0,80)

Acqua Frizzante euro 1,5 (cl. 0,50) – euro 3 (cl. 0,80)

 

 

Coperto e Servizio euro 2

APERITIVI

“aperitivi”

 

cocktail analcolici – euro 5,00

 

APPLE SMILE, succo di mela, limone, san bitter

 

ORANGE SMILE, succo di arancia, crodino, zenzero e limone

FRUIT PUNCH, succo d’arancia, succo al mirtillo, succo ananas

MIDSUMMER PUNCH, succo d’ arancia, thè freddo, succo ananas, zucchero

BAR VIENNA, succo di pesca, succo d’arancia, succo ananas, zenzero e limone

CRODINO – euro 4,00

SAN BITTER – euro 4,00

 

cocktail alcolici euro 6,00

 

SPRITZ APEROL O CAMPARI

NEGRONI – gin, campari, vermouth rosso

SBAGLIATO – spumante brut, campari, vermouth rosso

AMERICANO – bitter campari, vermouth rosso, seltz

GIN TONIC – gin, tonica

GIN LEMON – gin, limonata

 

vini euro 5,00 (al calice)

Lambrusco

Malvasia

Merlot

Chardonnay

Prosecco

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.